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절임 배추로 김장 편하게 하자

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by #%#@! 2020. 11. 14. 16:21

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11월 21일 도착 농협 풍산 절임배추

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김장하는데 정말 손도 많이 가고 일도 많은데 배추까지 절이는게 일이었어요.

 

이번에는 절인배추를 구매하여 편하게 김장김치를 해 보려 합니다.

 

적절한 농도로 고르게 절인 배추 풍산 절임배추

 

한국인의 밥상에서 절대 빠질 수 없는 반찬, 김치. 맛깔난 김치를 손쉽게 담그실 수 있는 절임배추를 소개해 드릴게요. 풍산 절임배추는 고품질의 국내산 배추를 엄선하여 아삭한 식감이 남다른데요. 배추를 염수에 넣어 구석구석 깊은 곳까지 잘 절였답니다. 우리 자연의 영양과 신선한 풍미를 머금은 풍산 절임배추로 포기김치, 맛김치, 배추 동치미 등 다양한 김치를 담가보세요.

깨끗하고 위생적인 환경에서 생산되는 김치


1. 배추를 절이기 위해 위생적으로 이송합니다.
2. 정성이 담긴 손길로 꼼꼼하게 배추를 절입니다.
3. 총 5단계의 세척 과정을 통해 배추를 깨끗하게 씻어줍니다.
4. 먹을 수 없는 부분(비가식)과 잔여 이물을 확인/제거합니다.
5. 맛깔나는 김치 양념을 정성껏 채워줍니다.
6. 철저한 위생 관리를 위해, X선으로 이물 검사/검출 작업도 진행합니다

 

레시피

배추김치


재료: 절임배추 10kg(약 3.5~4포기), 김치양념 5kg

1. 절임배추를 큰 채반에 올려 3~4시간 정도 물기를 빼주세요. 이때, 잘린 단면이 아래로 향하도록 해주시면 좋습니다.
2. 물기가 빠진 절임배추에 준비한 김치양념을 배춧잎 사이사이 고르게 채우고 발라주세요. (절임배추 10kg당 김치양념 5kg 정도가 사용됩니다. 양념의 양은 취향에 따라 조절해주세요.)
3. 배추의 겉잎으로 김치를 감싼 다음 김치통에 차곡차곡 담아주세요.
4. 취향에 맞게 익힌 뒤 냉장고에 보관해주세요.

 

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11월 21일 도착 농협 풍산 절임배추

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